设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
招生就业处组织就业游学实践团赴绍兴市柯桥区和苏州吴江区开展人才交流合作对接工作
发布时间:2019-07-26 点击次数:

为进一步加强我校与全国百强县区在人才交流、毕业生就业等方面的交流与合作,实地领略当地区情区貌,深度对接重点优质企业,深切感受人才生态,有序拓展高质量就业市场,7月15日至22日,经过前期的精心筹备,招生就业处组织来自机电、外国语、自动化等7个学院的21名硕士研究生和本科生组成两支暑期就业游学实践团分别赴绍兴市柯桥区和苏州市吴江区开展人才交流对接活动,并与当地人力资源部门签订了人才交流合作框架协议和人才基地建设协议。

在参加绍兴市柯桥区组织的“百名硕博柯桥行暨知名高校人才智力合作对接”活动现场,相关负责人向在场师生介绍了柯桥区高校毕业生引聚政策,从聚才、引才、惠才、助才等方面无不体现出柯桥“以用为本聚人才、倾心倾力惠人才、千方百计助人才”的引才宗旨。随后的几天时间里,同学们先后参观了柯桥区国家级产业服务平台——人才创新港、浙江精工钢构集团有限公司、浙江化安安全技术研究院、浙江司泰克材料科技有限公司、浙江讯实科技有限公司、宝业集团股份有限公司、精工复合材料有限公司等多家中国五百强企业和多处柯桥风景名胜。同学们看到了柯桥区雄厚的经济实力、优越的引才政策、浓厚的创业氛围和旖旎的水乡风情。

7月19日,应吴江区人社局邀请,我校师生参加了第二届鲈乡学子创响吴江活动启动仪式。主办方介绍了当地区位发展优势及人才引进的优厚政策。在交流环节中,我校招生就业处副处长王娜介绍了我校的发展历程、特色优势学科、2020届毕业生情况,并诚挚邀请参加活动企业代表来我校招贤纳才。接下来的三天时间里,游学实践团师生深入辖区内的优质企业参观学子和交流,无论是以“道德+舍得”方为“大德”的通鼎互联信息股份有限公司、“以建树民族品牌为己任”的康力电梯、“用光创造看得见的经济价值,用光点亮高品质的舒适生活”的欧普照明,“厚德、崇文、实业、创新”的亨通集团、“博施济众”的博众精工科技股份有限公司,还是以“情系生态环境,筑梦美丽中国”的光大国际、“勇于创新、开拓进取、发展不息”的恒力集团,同学们深切感受到了吴江民营企业的创新和发展、包容和开放,以及民族企业的家国情怀和使命担当。

绍兴柯桥和苏州吴江,是风光秀丽的水乡名城、实力雄厚的经济强区、时尚开放的活力之都、宜居宜业的创新热土。本次人才交流合作对接和就业游学工作是招生就业处创新工作方式的一次探索,也是进一步拓展高质量就业市场的一次有益尝试,这将对我校持续提高毕业生就业质量打下坚实的基础。

(文/朱俊敏 图/张晨 张硕东 来源/招生就业处)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]