设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
【大运会快报】我校男篮、女篮携手进入八强
发布时间:2019-07-26 点击次数:

7月26日,第四届甘肃省大学生运动会篮球项目小组赛已经全部结束,我校男篮、女篮分别于所在小组第一名的优异成绩进入前八强。

男篮方面,小组赛我校以90比54胜天水师范学院,以93比55胜兰州资源环境职业技术学院,以93比32胜兰州财经大学长青学院,以77比41胜西北民族大学,以103比45胜甘肃有色冶金职业技术学院,以85比43胜甘肃交通职业技术学院,以79比62胜甘肃政法大学。最终,男篮以小组第一的身份顺利进入八强。

女篮方面,小组赛我校以46比6胜甘肃有色冶金职业技术学院,以56比19胜临夏现代职业学院,以43比29胜兰州资源环境职业技术学院,以44比29胜兰州交通大学博文学院,以68比3胜白银矿冶职业技术学院。女篮同样以小组第一的身份顺利进入八强。

值得一提的是,女篮赛场上有一位挺着肚子的孕妇尤其引人注目,她就是我校女篮教练员宋学荣老师。备赛时,怀孕七个月的宋学荣坚持每天到球场上指导女篮训练,临近全省大运会,带领女篮三年的宋学荣根本放不下这帮姑娘们,所以坚持一定要跟着队伍一起到本届大运会赛场指导女篮。宋学荣的拼搏精神深深的感动了全队上下,女篮姑娘们众志成城立志拿一个好成绩回报教练的辛苦付出。

(文图/李建兵 来源/党委宣传部 体育部)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]