设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
【大运会快报】田径健儿捷报频传
发布时间:2019-07-28 点击次数:

本届大运会田径赛场上捷报频传,截止7月27日,已经获得三金四银两铜的好成绩。分别为男子乙组1500米第一名;男子甲组标枪第一名;男子甲组10000米第一名;男子甲组跳高第二名;男子甲组铁饼第二名;男子甲组1500米第二名、第六名;男子乙组10000竞走第二名、第三名和第六名;男子乙组4*400米接力第三名;女子甲组跳高第三名;男子甲组三级跳第四名;男子甲组100米跨栏第五名;女子甲组铁饼第六名;男子乙组400米第六名。

其中,我校自动化与电气工程学院张江涛以53.25米的优异成绩摘得男子甲组标枪冠军、环境与市政工程学院潘江龙以34分55秒的优异成绩摘得男子甲组万米冠军,化学与生物工程学院张嘉福以4分24秒的优异成绩荣获男子甲组1500米亚军,赛出了交大铁鹰铮铮风范。

张江涛和潘江龙自2015年以来,先后代表学校参加了第十四届甘肃省运动会以及第十六、十七、十八届全国大学生田径锦标赛。张江涛在上述几届比赛中均稳居前三,斩获两金两银两铜。潘江龙曾斩获全国男子乙组5000米铜牌,并在十八届全国大学生田径锦标赛中,以33分58秒万米个人最好成绩达到国家二级运动员标准。值得一提的是潘佳龙和张嘉福已于今年六月份毕业,现如今均已走上工作岗位,为了学校的荣誉和自我梦想的实现,他们毅然决然放下手中的工作参加比赛,为母校争光添彩。

如此辉煌的成绩背后,铺着一条辛勤浇筑的道路。非体育专业的他们,出于对田径的热爱,入校后便加入校田径队参加训练。寒来暑往,日复一日,他们牺牲了课余时间,为各自所热爱的项目挥洒汗水。积跬步而致千里,终于炼就了今日辉煌,兑现了“交大田径,百炼成金”的誓言。交大田径在后续比赛中,将继续发扬这种一往无前、奋力拼搏精神,力争再创佳绩。

(文/李建兵 田径代表队 图/李建兵 来源 /党委宣传部 体育部)


更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]