设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
【大运会快报】我校男篮勇夺大运会篮球男子甲组冠军
发布时间:2019-07-30 点击次数:

7月29日上午,第四届甘肃省大学生运动会篮球比赛男子甲组决赛在河西学院篮球场火热开战,我校男子篮球队凭借平稳的心态与过硬的技术,以64比49力克兰州大学,夺得冠军,这是继第二届、第三届甘肃省大学生运动会之后,我校第三次坐上冠军宝座,实现“三连冠”。

小组赛我校以90比54胜天水师范学院,以93比55胜兰州资源环境职业技术学院,以93比32胜兰州财经大学长青学院,以77比41胜西北民族大学,以103比45胜甘肃有色冶金职业技术学院,以85比43胜甘肃交通职业技术学院,以79比62胜甘肃政法大学。最终,我校男篮以甲组C组第一的身份顺利进入八强。半决赛,我校以77比43战胜甘肃建筑职业技术学院,顺利进入决赛。

在争夺金牌的比赛中,我校对阵“老对手”兰州大学,我校与实力强劲的兰州大学队均表现出了良好的技战术素养,双方打得难解难分,第四节比赛中段时,我校只领先兰州大学6分。其后,教练员迅速调整战术,减少自身失误,加强了前场逼抢,逐渐拉开比分,最终以64:49战胜对手,夺得金牌,成功卫冕。

据悉,我校男子篮球队在第一届与第三届甘肃省大学生运动会上均夺得了男子甲组篮球项目的冠军,并连续蝉联第三届至第五届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)甘肃赛区冠军、全国大学生CUBA篮球联赛(阳光组)全国总决赛第七名的优异成绩,这也是甘肃省大学生在此项比赛中取得的最好成绩。

女篮决赛也同时开始,我校女篮决赛对手是坐镇主场、近几年势头强劲的河西学院。最终,我校女篮以30比41不敌东道主河西学院,屈居亚军。

(文图/李建兵 来源 党委宣传部 体育部)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]