设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
【大运会快报】第四届甘肃省大运会圆满闭幕 我校甲组团体总分第二 奖牌总数第三
发布时间:2019-07-31 点击次数:

7月30日上午,历时15天的第四届甘肃省大学生运动会在河西学院落下帷幕。省教育副厅长、组委会副主任王光亚,张掖市副市长、组委会副主任王向机和大运会组委会全体成员出席了闭幕式并为获奖代表颁奖。来自各参赛高校代表团的领导、教练员及运动员代表参加了闭幕式。我校副校长张国珍应邀参加闭幕式。

在本届大运会上,我校代表团参加了大会所有项目的比赛,在各个项目的激烈角逐中,我校运动健儿顽强拼搏、文明竞赛、团结奋进、勇创佳绩,最终以605分的优异成绩获得本届大运会甲组(全日制普通专业本专科大学生及研究生组)团体总分第二名,紧随兰州大学之后,位列第一梯队之中,乙组(全日制体育专业本专科大学生及研究生和招收的高水平运动员组)团体总分第七名,两组共夺得63枚奖牌,其中金牌19枚,银牌25枚,铜牌19枚,位列全省高校第三名。同时,学校荣获“校长杯”和“优秀组织奖”等荣誉称号。我校特别是在大学生中影响力最大、普及性最广的三大球类比赛中名列前茅,夺得了男子足球甲组冠军、男子篮球甲组冠军、女子排球甲组冠军、女子篮球甲组亚军、男子排球甲组季军。优异的成绩充分展示了交大体育在全省高校的领先水平,更有力地彰显了我校体育教学改革的成果。

近年来,我校认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上提出的“树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”的相关精神,全校上下高度重视体育工作,关心关注师生体质健康,充分发挥体育育人的功能,提倡每个校领导带领一个体育协会,每个体育教师引领一项运动项目,大力开展丰富多彩的校园体育文化活动,涌现出一批倍受师生青睐的品牌体育活动,诸如:大学生班级篮球赛、排球赛、五人制足球赛、教工体育培训课等。正是有这些举措,奠定了我校取得优异成绩的良好基础。

成绩的背后离不开学校的大力支持,同时也离不开教练员和运动员们的坚持与付出。从参赛筹备期开始,参赛运动员和教练员们充分利用课余时间和节假日开展集训,积极备战,全力以赴投入训练,用汗水凝聚力量,用拼搏展现梦想,最终为学校增光添彩,实现了竞赛成绩和精神文明的双丰收。

颁奖结束后,大会举行了大运会会旗交接仪式。甘肃省第五届大运会承办单位甘肃警察职业学院院长任尔昕接过了大运会会旗。

(文图/李建兵 来源/党委宣传部 体育部)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]