设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
【大运会专访】我校武术代表队王强同学一人夺3枚金牌
发布时间:2019-08-07 点击次数:

在第四届甘肃省大学生运动会武术比赛中,我校武术代表队在23支代表队中脱颖而出,以精湛的武艺和顽强的体育精神战胜众多强劲对手,夺得6金、10银、8铜,以总分201分的优异成绩遥遥领先,夺得甲组团体总分第一、奖牌数第一的辉煌战绩,其中机电工程学院学生王强不畏强手、奋勇拼搏,一人就将男子甲组自选长拳、男子甲组自选枪术和男子甲组自选剑术三枚金牌收入囊中。

在男子甲组自选枪术的比赛中,王强与兰州大学运动员分数并列第一,最终以演练分数高出0.2分艰难取胜,赢得金牌。其他两项比赛中王强均惊艳全场,以9.10分和9.20分的逆天高分为交大再添两金。

赛后王强对记者说到,“我很荣幸能够代表交大参加第四届大学生运动会,非常感谢学校给我这次为校争光机会。这次能取得这样的成绩,特别感谢悉心教导我的教练员和在背后默默付出的家人、朋友,同时也对自己的努力付出交上了一份满意的答卷。所以说,付出和拼搏过后,总会有机会把成功展现的淋漓尽致。”

王强的教练员朱红燕这样评价到,“王强是个阳光帅气的大男孩,小的时候练过武术,有点基础,这次选入校武术队训练,他的进步很快,提升很大,他自己也很珍惜这四年一届代表学校参赛的机会。王強训练时认真、刻苦、踏实、肯动脑、有悟性。即使赛前受伤也不停止训练,一边扎针治疗、一边避开受伤部位练体能,有时会为了一个动作找不到感觉而纠结较劲一节课的进行练习,直到搞定拿下。王强在赛场上完美的发挥不光得到裁判的认可,也得到了其他兄弟院校教练和运动员的认可和赞扬。”

武术代表队领队查鹏堂说到,“‘兰交铁鹰’武术健儿能够在本届大运会取得优异的成绩,得益于学校长期以来高度重视学生体育教育和体育部对运动队的大力支持,除此之外,我觉得这主要归因于两个方面,一是队员们克服困难,刻苦训练,能吃苦有恒心,在训练和比赛中一丝不苟,忍着伤痛,顶着压力,体现了顽强拼搏的体育精神。另一个重要原因是教练员朱红燕老师和李永刚老师严谨细致,教导有方,武术套路精心设计编排,动作要领精雕细琢,对队员们既严格要求又关心爱护,尤其是教练员在比赛现场悉心指导,鼓励队员们胜不骄败不馁,鼓舞士气,凝聚力量,花费了很大心血。”

另外,我校派出参加甲组女子自选长拳的两位女将高敏和冉婷婷,势不可挡,稳居冠亚军位置。女子甲组的南拳,南刀,南棍虽无缘金牌,但我队女将杨嘉玥以绝对实力勇夺三银。

我校武术代表队无愧学校的期望和教练员的教导,以出色的竞赛成绩为“兰交铁鹰”再添金羽!

(文图/李建兵 来源/党委宣传部 体育部)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]