设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
第三届“互联网+”大学生创新创业兰州交通大学选拔赛圆满结束
发布时间:2017-07-12 点击次数:

搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业生力军。7月8日,第三届“互联网+”大学生创新创业兰州交通大学选拔赛决赛于二教报告厅举行。本次大赛由创新创业学院、教务处主办,研究生院、学生处、校团委、科技园、经管院协办。本次大赛决赛评委团由9位企业专家和2位校内评委构成,创新创业学院负责人出席本次大赛。

自3月份全国赛事启动后,全校1405名同学参赛,参赛项目达到327个,在全省高校中参赛项目最多。经过校级初评,共有80个项目获得参加学校复赛资格并选出52支队伍参加省级网络评选。

本次比赛分为PPT路演、评委提问两个环节。经过激烈的角逐,最后结合复赛成绩以及专家组评定,共有25支队伍进入了决赛。TVCR虚拟摄影机器人项目获得大赛特等奖,电信学院、铁道技术学院、机电学院获得本次大赛优秀组织奖。

赛后,兰州南特数码店科技股份有限公司董事长南振岐先生对本次大赛进行了总结,他分析了互联网+对创新创业的不可或缺性,重申了创新推动创业、创业成就未来的主旨,并对同学们提出了克服困难、重点突破以及提高项目商业性等颇具指导性的建议。创新创业学院张红兵院长为本次大赛致闭幕词,他对本次大赛的赛程进行了回顾与总结,着重强调了互联网+引领新时尚对创新创业的意义,而举办“互联网+”创新创业大赛对推动高校毕业生更好地创业就业有着十分重要的作用,同学们应抓住机遇提高自身创新意识,顺应“大众创业,万众创新”的时代潮流。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部直接组织领导,各级省赛由教育厅主办的创新创业大赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,引导各地各高校主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。据悉,省赛组委会将在本月16日按校级推荐项目网评数的25%比例确定全省参加决赛的项目,省级决赛将在7月29至30日在兰州理工大学举行,届时,将有来自全省40余所高校的75个项目有幸参加路演,获得省级一等奖的项目将代表甘肃省高校参加9月在西安电子科技大学举行的全国总决赛。

(文/高德勇 马睿明 马晨雅 图/沈振燕 来源/创新创业学院 教务处 经济管理学院)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]