设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校学子在第十三届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛中取得佳绩
发布时间:2017-07-17 点击次数:

7月16日至17日,第十三届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛总决赛中在北京工业大学奥林匹克体育馆中成功举行。

本次比赛通过七大分赛区的层层选拔,最终从全国200多所学校的500余支代表队中选拔100项优秀作品参加总决赛。经过激烈的角逐,本次比赛共评选出本科组特等奖两项,一等奖八项,二等奖十六项。

由我校计算机科学与技术国家级实验教学示范中心嵌入式实践育人基地选拔并集训的三支队伍,在决赛中表现出色,其中“基于ROV控制的水下监测机器人”、“手语翻译手套”获得一等奖,“基于脑电波控制的仿生义肢”获三等奖,获奖级别及奖项数为全国参赛各高校之首。

“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会共同主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办,旨在深化高等学校嵌入式、物联网系统人才培养模式、实践教学的改革,提高大学生的创新意识、动手能力和团队协作能力。

我校嵌入式实践育人基地依托计算机科学与技术国家级实验教学示范中心资源,为学生提供专业嵌入式软硬件开发平台,积极组织学生参加该项比赛,连续多年在西北赛区及总决赛中取得优异成绩。学生通过参加比赛提高了团队协作的能力,激发了创新潜能,增强了创新意识,开拓了学生的创新思维,提高了学生的实践动手能力。

(文图/张晶 来源/计算机科学与技术国家级实验教学示范中心创新创业学院)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]