设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
走过兰新线 寻访交大人——土木学院师生兰新线实践走访活动纪实
发布时间:2017-08-07 点击次数:

为深入了解“中国高铁走出去”的战略意义,考察“一带一路”背景下兰新线发展新面貌,传递母校情谊,激励师生们坚定在“一带一路”建设中实现自我价值的理想,7月19日至7月28日,我校土木工程学院师生一行12人开展了为期10天的兰新线实践走访活动。他们走过兰新线的重要节点城市——张掖、哈密、乌鲁木齐、阿拉山口,与我校校友深入交流,了解了我校毕业生在用人单位的发展情况,聆听了校友们在工作岗位上的体会和经验,传递了母校情谊,凝聚了校友力量。考察团成员也受到了启迪,引发了思考,收获良多。

一路向西:兰新铁路助力“一带一路”

兰新铁路是新中国成立初期修建的最长的铁路干线,构成中国西北地区铁路网络的重要组成部分,兰新铁路东起甘肃兰州西至至新疆阿拉山口,全长2423公里,在建成后的30多年里,历经多次逐步实现了电力贯通、电气集中、半自动闭塞、无线列车调度等先进技术。客运每年4千万人次,货运每年3.5亿吨,达到国内先进水平。"一带一路"形成和发展中,兰新铁路又成为中欧班列西部通道由我国中西部经阿拉山口(霍尔果斯)出境,成为中欧沟通的大通道。

“一带一路”暑期实践团一路向西,从兰州至张掖、哈密、乌鲁木齐一直到兰新线的最终端阿拉山口。一路访问各铁路局(车间)、勘察设计院校友调研兰新线与“一带一路”战略的密切联系,梳理和完善实践思路,为探索一带一路问题提供新的可借鉴视角。

调研实践:走进张掖西站铁路养护队

7月19日,实践团一行拜访了武威工务段张掖西高铁线路、路桥车间,与该单位的校友代表深入座谈交流。在座谈会中实践团了解到,武威工务段张掖西高铁线路车间军马场养护工队管辖着世界第一高铁隧道--大梁隧道。所辖138公里线路全部在海拔3000米以上,最低气温达零下39摄氏度,线路冻害多,隧道结冰,维修工作存在巨大的困难和挑战,“3608高铁养护先锋队”便在这样艰苦的环境下应运而生。

“3608”是指张掖西高铁线路车间军马场养护工队作业的最高海拔3608米。“3”即“三高”:高原、高寒、高速;“6”是指创建目标,即“六个一流”:设备质量一流、作业标准一流、管理规范一流、人员素质一流、环境治理一流、党建工作一流。“0”即“零容忍”:对“设备故障、检查误差、管理漏洞、作业伤害、严重病害”等一切设备、管理、安全问题零容忍。“8”即培育八种班组精神:高标准、精检修、勇担当、强素质、能吃苦、讲奉献、展作为、创一流。

当晚凌晨一点,实践团来到张掖西站站内轨道,跟随车间养护工队进行天窗作业。在进入站内前,工务人员进行了人员及物品清点,并嘱咐实践团一些注意事项。进入站内后,实践团跟随工务人员对轨道进行检修。实践团的同学们全神贯注地听着专业技术人员的讲解。所到之处,必有新知。无缝焊接减少碰撞,铁轨内的加热装置在凛冬中融化冰雪......工务技术人员说选这个时间做就是为了把白天的时间留给出行的旅客,让大家深感这份工作的不易,为铁路人的这份坚持与毅力点赞!

对话创客:把握“一带一路”带来的大前景

7月21日,实践团前往新疆连线网络有限公司拜访CEO尼扎木丁先生。尼扎木丁是我院土木038班校友,连线网创始人。尼扎木丁早在大三期间便注册了自己的公司,开始运营网站。2007年从交大毕业后,他拒绝了父母想要自己去铁路局工作的想法,从家乡只身来到乌鲁木齐,租了一间小房子拿上一台电脑毅然决然地投身到创业生涯。

2009年尼扎木丁的连线网公司推出了类似于今日头条的努尔网(新闻资讯网)的网页版以及类似于58同城的分类信息网(www.uqur.cn大概每天发布相关信息2000条)来丰富自己的网站内容,涉猎更加更多的领域。2012年在手机APP中开始发展公司的优势,推出了Otkax应用商城(安卓应用商城维语版)。2014年推出努尔多输入法,这款输入法可以支持多种语言的转化如:维族、汉族、英语、哈萨克族语、柯尔克孜族语等。据后台反馈数据显示,陆续推出的手机APP的用户大约有200万左右。目前已经得到了广大少数民族的认同与肯定,团队成员也从开始的一个人发展到了几十人的规模。

近几年来,伴随着一带一路战略的提出,新疆作为重要的节点城市,也逐渐被国内外更多的人所了解,成为连接中亚国家的重要一环。在一带一路带来的前景下,尼扎木丁也对自己公司提出了新的要求以及新的发展规划。他对实践团表示,将借助一带一路的政策,把自己的软件向中亚国家推广。目前,公司已经和乌兹别克斯坦进行了联系与洽谈,初步达成了合作共识,准备近两年在乌兹别克斯坦开设分部。在打入国外市场的同时,也将进一步扩大公司的领域,在购物、打车、美食等方面进行软件开发,服务于广大少数民族同胞。

尼扎木丁通过相关政策的调整,主动及时地改变自己公司的发展规划与方向,紧跟时代潮流。相信在一带一路的发展背景下,连线网络公司也必将成为新时代网络公司的领头羊。尼扎木丁的创业经验和商业思维让实践团的成员们受益匪浅,转行的艰辛与坚持也引起了大家的深思。

阿拉山口:感受“一带一路”政策带来的新变化

阿拉山口地处我国向西开放的陆桥经济带和国际贸易大通道最前沿,“一带一路”的倡议提出后,随着中欧班列的飞速发展,阿拉山口口岸过货量和贸易额也稳定增长,成为全国贸易量最大、发展速度最快的“黄金”陆路口岸。眼下,阿拉山口扎实推进“一带一路”建设,让口岸迸发出新活力。

7月25日上午8点,实践团前往乌鲁木齐铁路局阿拉山口车间。实践团参观学习了车间的整体情况和车间的党支部建设,了解到自“一带一路”倡议提出后的新境况——中欧国际货运班列飞速发展,阿拉山口口岸已成为我国吞吐班列数量最大、货物跨境转运效率最高的国际陆港之一。 随后,我们前往了中铁集装箱阿拉山口站换装库——亚洲最大室内集装箱换装库。该换装库占地总面积1.97万平方米,长820米,宽27米,可同时容纳宽、准轨各一列火车整体进站换装。

作为全球运行里程最长的列车,中欧班列的运行可不是一件容易的事。以义乌至马德里线路为例,单程1.3万公里,中途要换轨三次、转柜三次。之所以要换轨转柜,原因是各国铁路的轨距有所不同。从轨道宽度来看,中国和欧洲大部分国家轨距为1435毫米,俄罗斯及其他前苏联加盟共和国采用1520毫米宽轨。对于中欧班列来讲,中国铁路用的是标准轨,哈萨克斯坦是宽轨,所以要在阿拉山口进行一次换轨,因此阿拉山口换装库起到了相当重要的作用。

目前,阿拉山口口岸已获批整车、粮食、肉类、活畜、植物种苗等进口指定口岸资质,国际铁路邮件交换站、跨境电子商务交易平台均已正式运营,一系列的政策集成将加速口岸经济的发展,加速人流、物流的快速聚集。预计到“十三五”末,阿拉山口市地方生产总值将占到所在自治州—博州规划目标经济总量一半。

大型机械作业:深入了解施工现场

7月26日,实践团前往乌鲁木齐铁路局大型机械作业施工现场深入学习。到达现场时,工务技术人员已经开始工作,在十几台大型机器中有三台正在发出超大轰鸣声,从右向左依次是清筛机,配渣车和捣固机。

由于铁道线路在运营过程中,会发生变形、磨耗、破损、腐蚀、脏污及老化,因此要对其进行养护、维修,以使其处于正常可靠的工作状态,保证行车安全。对碎石道床而言,当其不洁度(按重量计)超过30%时,应该进行清筛。铁路清筛设备是用来清筛道床中道砟的作业机械,它将脏污的道砟从轨枕下挖出,进行筛分后,将标准、清洁的道砟回填至道床,筛出的污土和废砟清除到线路外。清筛机运作完了之后,施工运作的捣固机对轨道进行拨道、起道抄平、道砟捣固及道床肩部道砟的夯实作业,使轨道方向、左右水平和前后高低均达到线路设计标准或线路维修规则的要求,提高道床石砟的密实度,增加轨道的稳定性,保证列车运行。

中国铁路自采用大型养路机械对繁忙铁路干线进行维修以来,彻底改变了以往依靠人工、小型机械设备落后的修理手段,合理、有效地利用了封锁天窗,使繁忙干线的维修工作走出困境,在维护、改善主要干些线路质量、提速扩能、保证行车安全以及新线建设和促进工务修制改革等方面都取得了显著的效果。大型养路机械已经成为确保线路质量、提高既有线路效能,保证高速、重载、大密度铁路运输必不可少的现代化装备,有力推进了我国铁路的技术进步,为国民经济的发展起到重要作用。

对话校友:吃了哈密瓜,不当“吃瓜群众”

7月27日,实践团乘坐动车来到了最后一站——哈密。下午4时许,实践团跟随校友走进了哈密工务段,展开了座谈交流。座谈会上,实践团和校友们交流了在工程项目中曾经遇到的困难,如何消除在校期间和工作后的心理落差。

座谈会期间,实践团成员李天成向校友们提问,“学长,学姐花了多长时间适应了工作”。校友说,我们适应得很快,前面有人做榜样,兢兢业业干了十几年。现在轮到自己了,得把心态摆正。他能干,你也能干。而且现场也必须要的付出。同时到基层去,也为自己打基础。艰苦工作,锻炼人,同时也提供了更多的机会。所以到基层就是一个字——干。本次实践中的遇到的唯一一位女校友说,“受到了大家的照顾与帮助,挺不错的。唯一的困扰就是这边风沙大,还有最开始在工地上厕所的问题,其他都挺好的。”

校友们向我们举例,在百里风区他们是把自己绑在机车上工作的,不然会被吹飞,曾经有一次他们实测最大风达到了17.5级。新疆三山夹两盆特殊地形和干旱气候以及特殊位置,使铁路充满了危机。沙害、风害、冻害等复杂条件给工程人员提出了新的要求。但是所有的困难,所有的挑战对于我们土木人来说同样也是一种机遇。正如一位在风沙区坚持工作11年的校友对实践团同学们所讲的一句话“来到单位工作的时候不要想着我要当领导什么的,作为一名合格土木人,我们就应该从基层做起,做好自己的每一份工作并且将它做到出彩!”除此之外,许多的校友都对实践团的同学们抱着同样的期待。

凝聚校友:有铁路的地方就有交大人

本次暑期实践,实践团一行拜访了武威工务段张掖西高铁线路路桥车间、乌鲁木齐铁路局、新疆铁道勘察设计院、奎屯工务段阿拉山口线路车间、哈密工务段的校友代表。

土木工程学院周涛副院长向校友介绍了学校及学院近年来发展的最新情况,感谢校友长期以来在学院建设发展中给予的关心和支持,听取了校友对学院专业建设、人才培养、科研合作等方面的建议和意见,表达了学院希望进一步加强与各地校友、企业合作的强烈愿望,邀请校友返校参加今年“土木工程学院校友日”相关活动,并诚挚邀请各位校友能在明年学校庆祝建校60周年之际返校参加庆典活动。

校友们也对所在单位作了详细介绍,并回顾了在铁院(我校旧称为兰州铁道学院)度过的时光。回忆起自己当时的专业课和自己的老师,仍旧历历在目,感慨万千。同时校友们也对学院专业建设、人才培养、科研合作等方面提出了建议和意见,并以自身经历鼓励实践团的同学们脚踏实地地学习专业知识,为工作打好基础。

通过与校友的深入交流,充分向校友和用人单位介绍了学校和学院的最新情况,为当地校友创建了联系和交流的平台,提升了学院的影响力和土木校友的归属感、荣誉感。通过聆听校友们在工作岗位上的心得体会以及经验看法,了解毕业生在用人单位的发展情况,给老师、同学带来了很多的启迪与思考。

本次“一带一路”暑期实践活动圆满的落下了帷幕,经过十天的调研、座谈、实践让实践团更加深刻地体会到了“一带一路”背景下的兰新铁路的发展状况。兰新高铁的建成更是大大分担了兰新线的货运压力,全面提升丝绸之路的经济功能。“一带一路”宏伟战略的实施,既为铁路发展提供机遇与舞台,又给铁路发展带来挑战。铁路必需通过不断自我完善,不断改革创新,务实发展,内夯基础,外赢市场,靠一流技术,凭优质服务,才能有更多机会真正在世界经济舞台上穿针引线,实现世界经济发展共赢的局面,也为中国铁路,中国制造发展壮大创造机遇,赢得声誉。

(文/土木工程学院“一带一路”专项兰新线暑期社会实践团 图/刘庭玮 来源/土木工程学院)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]