设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
兰州交通大学喜迎2017级新生
发布时间:2017-08-28 点击次数:

疏雨微凉,秋风正好,自8月28日,我校陆续迎来了2017级8000余名本科生、研究生以及留学生新生。

迎新期间,校党委书记王萍、校长杨子江,副校长马军党等学校领导在党(校) 办、宣传部、学生处、招就处、财务处、校团委、保卫处、后勤管理处等迎新工作领导小组成员单位负责人的陪同下亲临新生报到现场指导检查工作,并看望2017级新生、家长以及工作人员和学生志愿者。

490B6

学校领导按照新生报到流程,详细询问了解学费缴纳、校园卡办理、户籍办理、宿舍入住等报到流程的进展情况。校领导与在场的新生和学生家长亲切交谈,听取他们对于学校的想法及建议并向其介绍学校相关情况并要求相关部门全力做好困难新生入学的保障服务工作。

为了全力做好新生入学报到工作,做到让学生满意、家长放心,学校成立了迎新工作领导小组,从新生接待、报到注册、宣传氛围营造、安全保卫和后勤保障等各个环节做了周密部署和安排,确保了迎新工作安全有序地展开。上学期末,就专门召开新生接待工作协调会,对各项工作进行了全面部署。为了让新生顺利快捷地完成报到注册,学校在火车站、汽车站都安排了接待点,校内也设定了新生接待处、志愿者引导处、新生体检处、新生注册报到处、国家助学贷款和“绿色通道”办理处等,以保证新同学顺利完成报到。学生志愿者活跃在校园各处,为新生和家长提供热情周到的咨询和服务,成为了校园一道亮丽的风景线;学校官微及各相关单位的微信群、QQ群也加入了迎新行列,在平台上提前向新生们推送有关学校介绍、到校报到、军训、入学教育等方面内容,为新生提供从入学到学校生活所需要的各方面指导信息,学校提供的家长休息区,为新生及家长提供了温馨贴心的服务,学生处在报名点为家庭经济困难新生设立了 “爱心大礼包”,给经济困难的学生们送去了温暖。在大家的共同努力下,我校今年迎新工作做到了文明高效、亲情服务、热情周到、安全有序,得到了新生和家长的一致好评。

我校今年共招收全日制新生8559余人,其中本科生5600人,研究生近1600人,高职生1000人,留学生近150人。据学校安排,2017级新生8月28日至29日报到注册,8月31日开始军训,9月11日上午举行2017级新生开学典礼及军训汇报表演,9月11日下午开始正式上课。

热烈欢迎17级学子来到兰州交通大学生活学习,真诚祝愿同学们力学笃行,终成材!

(文/王斌 图/赵金平 王斌 徐晋波 学生记者:张睿晗 何子晗 来源/宣传部 学生处 )

 

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]