设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
兰州市委副书记郭智强来校调研文明城市创建及“治转提回头看”工作
发布时间:2017-09-06 点击次数:

9月6日上午,兰州市委副书记郭智强率兰州市、安宁区有关部门负责人一行12人来校调研我校支持参与兰州市创建全国文明城市活动开展情况,并开展了“治转提回头看”工作。学校在国际会展中心召开座谈会,会议由我校党委副书记、常务副校长李引珍主持。

李引珍副校长向郭智强副书记一行来校调研表示欢迎。他指出,创建全国文明城市,是全市人民多年来追求的共同梦想。我校作为兰州市安宁区辖区的高校之一,在参与兰州市创建全国文明城市活动中有着义不容辞的责任。近年来,我校在校园文化建设和校园环境改善工作中做了许多工作,为推动创建文明城市做出了积极努力。尤其是今年暑假,学校进行了路面维修、旧房拆除、宿舍粉刷、校园绿化等各类维修改造项目40余项。经过多年的建设发展,校园环境越来越优美。

马军党副校长从“提高认识,加强领导,抓好创城工作计划”、“统一安排,分头推进,抓好各项工作落实”、“建立制度,严格执行,抓好长效机制建设”等三个方面就我校支持参与兰州市创建全国文明城市活动开展情况做了汇报,并重点介绍了氛围营造、社会主义核心价值观教育、文明校园建设等方面的具体情况。

我校大学科技园管委会主任张红兵、基建规划处处长顾生杰、国资处副处长邓峻岭分别就本部门工作所涉及到的“千企万商大走访”问题办理情况做了汇报。

兰州市委主体办主任、兰州市“治转提”专项工作办公室主任董寿文,兰州市文明办副主任王玉滔,安宁区委副书记薛蕾,安宁区委常委、副区长杨军,兰州市科技局副局长陶军、国土局副局长谢国林、规划局副局长钟天雷、房产局专职党委副书记韩俊珍,安宁区委宣传部副部长、文明办主任梅鹏飞,西路街道党工委书记王锴戈以及兰州市棚改办副主任王旷杰等分别就开展“治转提”工作中我校提出的各项问题的对接办理和进展落实情况做了介绍,并就有关问题做了答复。兰州市“治转提”专项工作办公室主任董寿文表示,将对个别尚未完全落实的工作建立责任清单,责成相关部门尽快办理解决。

兰州市文明办副主任王玉滔还就会前视察学校部分教学、办公、生活区域时发现的存在问题做了强调,并要求进一步做好创建氛围营造、建设工地围挡公益广告宣传、志愿活动开展、个别卫生死角排查清理等几个方面的工作。

听取了我校和兰州市相关部门负责人汇报交流后,郭智强副书记发表讲话。他指出,高校是精神文明建设的主阵地,也是创建文明城市不可缺少的力量。今年是第五届全国文明城市创建工作的冲刺之年,中央首次把高校列入全国文明城市实地测评范围。兰州交大历来重视思想道德建设,在学生教育管理、精神文明建设等诸方面都走在前列,亮点突出。希望学校逐条对照创建全国文明城市高校测评的九条标准,积极落实各项创建工作任务,进一步营造氛围,开展核心价值观“人知人晓”活动,常态化开展志愿活动,打牢创建基础,为全国文明城市创建工作做出应有的贡献。

会议最后,李引珍副校长作了表态发言。他表示,郭智强副书记及兰州市、安宁区的各位领导,今天对我校支持参与兰州市创建全国文明城市活动和“治转提回头看”工作做了全面的了解,也对我校存在的一些问题进行了分析,提出了解决建议,非常感谢大家对我校给予的关心和支持。我校一定会全力支持参与兰州市创建全国文明城市工作。兰州市能够成为全国文明城市,作为辖区高校,我们感到非常光荣;作为兰州市民,我们也会感到无比自豪。接下来,我们会对市上和区上领导提出的问题积极整改,抓紧落实。同时也希望兰州市和安宁区领导一如既往地关心和支持兰州交通大学各项事业的发展,多到学校走一走,看一看,多提宝贵意见和建议。我校也会在服务甘肃高等教育和地方经济社会发展做出更大的贡献。

学校党委(校长)办公室、党委宣传部、财务处、国资处、基建处、校团委、学生处、保卫处、后勤管理处、后勤集团、研究生院、科技园等部门负责人参加会议。

(文/赵金平 图/王斌 来源/宣传部)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]