设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
学校组织开展本学期审核评估院(部)级自评自建检查工作
发布时间:2017-09-07 点击次数:

根据学校审核评估工作安排,学校成立了由党委副书记、常务副校长李引珍任组长,副校长马军党、党建武任副组长,相关职能部处主要负责人及本科教学督导专家为成员的院(部)级自评自建核查小组,继7月16、17日对数理学院等8个教学单位进行了全面的自评自建检查工作之后,9月5日至7日,自评自建检查小组又对土木学院、运输学院、自动化学院、艺术学院、马克思学院、国际教育学院、测地学院、体育部、文学院等9个教学单位进行了自评自建检查。

由相关职能部处主要负责人组成的自评自建报告核查小组认真听取了各教学单位的自评自建工作汇报,逐条审阅自评报告,并分别从学院办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等七个方面对自评报告中存在的问题进行了现场反馈,提出了修改意见及建议。由本科教学督导专家组成的教学文档核查小组有针对性地查阅了试卷、毕业设计(论文)、教学日志、教学大纲及日历、课程设计、实验报告、实习报告和教案及讲稿等八项教学文档资料,就文档资料中存在的普遍问题向学院提出了具体的整改意见及建议。

常务副校长李引珍在检查过程中指出,各教学单位要高度重视本次本科教学审核评估工作,要组织全体师生认真学习相关文件精神,准确掌握审核评估的内涵和审核要素的要求,同时加强宣传力度,让广大师生积极参与到审核评估工作中来,意识到审核评估与学校和师生自身发展息息相关。他要求,各教学单位要通过自我发现问题、自我整改、自我完善、迎评促建的方式,规范日常教育教学管理,推进校园文化建设,加强学风和专业建设,尤其是积极做好工程教育认证的申报工作,为学院的可持续发展打下良好的基础。

副校长党建武指出,各教学单位领导班子成员要深入各系、教研室开展督查工作,以问题为导向,对照审核评估范围和要素,结合检查组反馈意见及建议,积极开展自评自建和整改工作,进一步修改和完善自评报告,完成支撑材料、教学档案等材料的整改工作,共同营造良好的迎评氛围。

学校审核评估办公室将根据各检查组反馈的存在问题及意见进行分类汇总,总结梳理,下达整改意见。各教学单位要根据本轮院(部)级自评自建检查工作中存在的问题进行整改,强化问题的解决和落实。学校将适时对各教学单位整改完成情况进行第二轮检查工作。

(文/江娜 图/胡世雷 来源/教务处)












更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]