设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
学校隆重召开2017年教师节庆祝表彰大会
发布时间:2017-09-08 点击次数:

金秋送爽,丹桂飘香,第33个教师节即将到来。9月8日下午,学校在国际会展中心大报告厅隆重召开2017年教师节庆祝表彰大会。

校领导杨子江、陈兴冲、买寿清、刘振奎、马军党、高云庆、党建武、张国珍、范爱国参加了表彰大会。会议由副校长陈兴冲主持。

校党委副书记买寿清宣读了《关于公布“百名青年优秀人才培养计划”基金资助项目人选的通知》、《2017年聘任教授二级岗位人员名单》和《“飞天学者”名单》;副校长党建武宣读了《关于表彰奖励2014-2017年“先进实验室”、“实验室先进工作者”和“实验室教学优秀奖”获奖单位和个人的决定》;副校长张国珍宣读了《关于表彰奖励第五届“教书育人奖”获得者的决定》。

随后,主席台领导为“百名青年优秀人才培养计划”基金资助项目人选、2017年聘任教授二级岗位人员、“飞天学者”颁发证书,向 “先进实验室”、“实验室先进工作者”和“实验室教学优秀奖”获奖单位和个人以及第五届“教书育人奖”获得者颁奖。“教书育人奖”获得者许力老师作为获奖代表发言。

杨子江校长代表学校党委和行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理工作一线的全体教职员工,致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!

杨子江校长在总结发言中指出,每一次庆祝都是一次纪念,每一次庆祝也是一次思考。作为教育工作者,我们所做的一切都是为了学生的成长,都是为了学校的发展。兰州交通大学经过近60年的建设发展,取得今天的辉煌成绩,来之不易。这正是源于一代代交大人,几十年如一日,甘于淡泊,勤勉敬业,矢志不渝,身体力行,把建校初期的延安精神与交大传统、铁路作风相互交融,凝炼成“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的校风,铸就了体现时代特征的“团结拼搏、开拓进取”的交大精神。老一辈交大人把毕生心血都奉献给了国家铁路教育事业,为交大发展书写了壮丽篇章,为交大精神的形成奠定了坚实基础,成为交大精神的缔造者和践行者。在新的起点上,希望大家再接再厉,再创辉煌,以优良的师德师风、过硬的专业技能、饱满的工作热情,为学校各项事业发展做出新的更大的贡献!

各职能部处主要负责同志、各学院书记、院长、“百人计划”人选、新聘二级教授、“飞天学者”、全体受表彰教师、全体受表彰单位代表以及学院教师代表300余人参加了表彰大会。

兰州交通大学“教书育人奖”是根据兰州交通大学教育发展基金会《章程》和《管理办法》有关规定,由基金会从接收的校友捐赠中划拨专款设立的。旨在全面贯彻党的教育方针,落实教育规划纲要精神,树立一批师德高尚、潜心教学、善于育人的优秀教师典型,充分发挥榜样的示范带动作用,引导全体教师投身教书育人工作,进一步凸显学校的人才培养职能和教师的教书育人职责。本届表彰大会中对于“教书育人奖”的评选坚持“三个面向”原则——面向一线教师、面向教学能手、面向育人功臣。在单位推荐的基础上,经评审领导小组投票,校长办公会议审定,主要从学校从教20年以上、具有副高级职称以上的在编在岗教师中评选出最终“教书育人奖”的获得者。

(文图/王斌 学生记者:何奕轩 陈家奇 来源/宣传部)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]