设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
学校召开本科教学工作审核评估自评自建整改工作推进会
发布时间:2017-09-22 点击次数:

为进一步推进我校本科教学工作审核评估自评自建整改工作,完善和修改自评自建报告,强化学校各项教学制度的贯彻执行,按要求完成实证性支撑材料及相关教学文档资料的整理和归档工作,9月20上下午,学校在国际会议中心报告厅召开本科教学工作审核评估自评自建整改工作推进会,校长杨子江、副校长马军党、党建武出席会议,会议由副校长马军党主持。

会上,党建武副校长宣读了《兰州交通大学关于开展院(部)级审核评估自评自建检查整改工作的通知》,就审核评估自评自建检查组对17个教学单位的整体检查情况进行了通报,并对学校自评自建整改工作提出了具体的要求。

审核评估办公室副主任、教务处处长张友鹏汇报了自评自建检查中发现的主要问题,并就日常教学管理、课堂讲授、教授上课、教学事故制度执行、质量保障体系及工程教育专业认证认识等方面存在的问题进行了详细解析。

杨子江校长对审核评估自评自建整改工作做了指示讲话。他指出,本科教学工作是学校的中心工作,各教学单位是审核评估的主体。他要求,各教学单位必须要高度重视本科教学工作以及本次审核评估,增强大局意识、责任意识和质量意识,党政主要负责人必须负总责,并召开专门会议研究本科教学工作,强化任务落实和责任追究,对检查中发现的问题要严格按照学校统一要求,按时高质量予以改进,以饱满的工作热情和昂扬的精神面貌迎接专家组进校考察。同时,他强调,各教学单位要进一步加强对青年教师专业水平和教学能力的培养与指导,建立本科教学质量工作的长效机制,做好日常教学管理和工程教育专业认证等工作。

副校长马军党在总结讲话中指出,学校各职能部门、教学单位要按照杨校长讲话要求,进一步认识审核评估工作的重要性和整改工作的紧迫性,积极组织召开本单位全体会议,传达本次会议精神,明确整改目标,细化整改方案,强化责任落实,注意细节,抓好要点,同心协力,开拓思路,确保高效完成审核评估自评自建整改工作。

党(校)办、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科技处、财务处、学生处、招生就业处、实验室管理处、校团委、研究生院、校工会、国资处、保卫处、后勤管理处、后勤集团、信息中心、图书馆、国际交流处、对外联络合作处、创新创业学院、计算机科学与技术实验教学中心等相关职能部门主要负责人;各学院(部)院长(主任)、党委书记及主管教学工作副院长(副主任);学校审核评估自评报告撰写工作组成员出席了本次会议。

(文/江娜 图/胡世雷 来源/教务处)







更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]