设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
南京大学庄建军来校进行双创教育交流
发布时间:2017-09-22 点击次数:

 9月18日,应我校创新创业学院和电信学院邀请,南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心常务副主任庄建军博士来校就双创教育开展访问交流。

上午10时,庄建军博士在学校会展中心大报告厅为本科生做了题为《信息时代大学生创新创业活动简析》的讲座,从信息时代双创需求、学生自我管理、创新创业知识能力储备等方面,通过精彩案例向同学们深入浅出地介绍了参加双创活动的要求与方式等,开拓了学生视野。300余名学生参加讲座,会场气氛积极热烈。

下午,庄建军博士同在我校访问的俄罗斯伏尔加格勒农业国有大学Aleiksei Melikov博士一起参观了我校“电工电子”和“信息与控制工程”国家级实验教学示范中心、大学生创新创业基地,对我校实验室建设和双创教育活动进行调研。

调研结束后,庄建军博士一行与学校创新创业指导教师进行了座谈交流,庄建军博士就新工科背景下创新创业教育开展、创新创业课程建设、双创队伍建设等方面做报告分析,和与会教师就双创教育众多问题进行了深入研讨交流。

(文/蒋占军 图/高德勇 来源/创新创业学院 电信学院)

庄建军博士简介:庄建军,男,工学博士,南京大学电子科学与工程学院生物医学工程专业副教授,主持国家级、省部级课题12项,省部级教改课题18项。获江苏省教学成果一等奖1项,发表学术论文40篇,其中SCI检索16篇。申请发明专利近20项,多项科研成果成功转化。现任南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心和信息电子国家级虚拟仿真实验教学中心常务副主任,兼任国家级实验教学示范中心联席会电子学科组副组长,中国电子教育学会高教分会理事,江苏省生物医学工程学会生物医学信号检测与处理分会委员,共享单车江苏省创业导师,南京电视台创业“路演秀”金牌创业导师,江苏省科技干部进修学院“江苏省创业名家导师团”创业导师,省双创研究会科技创业导师团首批成员,是南京大学全国万名优秀创新创业导师人才库推荐导师人选,曾担任多种创新创业大赛评委和创业项目路演嘉宾。

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]