设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
校团委举办欢迎2017级新生文艺晚会
发布时间:2017-09-25 点击次数:

9月22日晚7:30,由校团委主办,学生社团联合会承办的兰州交通大学2017年“丁酉迎秋,壹柒新动”迎新生文艺晚会在学生礼堂举办。校长杨子江、副校长马军党以及各相关职能部处和各学院负责人与1200余名2017级新同学意共飨文化盛宴。


开场灯光秀光影交错,科技感十足,震撼全场;新生报到、军训、开学典礼等迎新生元素在开场视频再次全景呈现,声声 “交大欢迎你”表达了学校师生对2017级新同学的祝福,在全场观众震耳欲聋的倒数秒声中,晚会拉开帷幕。

大学生爱乐乐团演奏的《火红的萨日朗》乐染交大,每一个音符表达了新生的喜悦之情;街舞《JUST NOW》引爆现场气氛;歌曲串烧《青葱校园》和《律动玫瑰》展现了我校大学生的青春活力;魔术《幻》的表演者以高超的表演技巧让广大同学惊叹不已,赢得阵阵掌声;来自土库曼斯坦的留学生为大家献上了异域风情的舞蹈,也展现了交大多姿多彩的校园生活;兰亭书画协会和太极拳协会的创意编排将书法艺术和太极意境巧妙结合,在刚柔并济中将交大精神呈现给大家,随后由支教队员、交大创客、交大“学霸”、创新达人四位老生代表将写有“校风”和“校训”的字画递送给新生代表,这一刻,沧桑励洗近60年办学历程中凝炼成“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的校风再一次传递给了新一届“交大人”,交大精神将薪火相传,永远传承下去。

undefined

此时此刻,全场的观众情绪已被燃爆,一首《交大 交大》又让观众们伴着歌声和老照片穿越时空,感悟着交大60年的沧桑巨变;校礼仪队的走秀节目《Grace & Vitatlity》将我校艺术学院管兰生教授的染缬艺术创作和古典美韵完美结合,身着染缬旗袍和晚礼服的大学生在优美旋律和极具梦幻的舞台上展示了我校办学专业的多样性;舞蹈《草原的祝福》气势恢宏,仿佛置身草原,感受草原辽阔的胸怀;歌曲《中国美》和舞美视频令人热血沸腾,完美呈现了十八大以来祖国母亲的高速发展和繁荣昌盛。

作为迎新工作的重要组成部分,校团委精心组织,为2017级新同学呈现了一场主题鲜明、格调高雅的校园文化大餐,不仅是增强了新生对学校的认同感,更是一次主题鲜明的“校风”和“校训”教育活动。此次晚会,广大团员青年体现出了饱满的热情和良好的精神风貌,也纷纷表示要以更加实际的行动为我校迎接本科教学工作审核评估贡献力量,要以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(文/张建强 图/校报记者团 摄影协会 来源/校团委 学生社团联合会)







 

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]