设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
校长杨子江率团访问孟加拉国
发布时间:2017-11-14 点击次数:

11月6日至7日,我校校长杨子江,甘肃省人民政府外事办公室副巡视员杨永刚应邀率团访问孟加拉国。

访问期间,代表团一行7人先后到访孟加拉斯坦福大学,孟中科技学院。校长杨子江与斯坦福大学Mohammad Ali Naq校长共同为“兰州交通大学 中国-孟加拉科技人才培养创新基地”揭牌,并签署了两校电力工程专业人才联合培养的合作备忘录。

在孟加拉斯坦福大学,校长杨子江与斯坦福大学Mohammad Ali Naq校长就推进交流合作深入交换了意见。斯坦福大学Mohammad Ali Naq校长首先代表学校欢迎代表团的来访,介绍了该校的基本校情、优势特色。他表示,此次合作备忘录的签署和孟中科技人才培养创新基地的成立开启了双方合作之门,是两国教育领域产学研合作的优秀典范。希望双方能进一步加强合作,为孟加拉电力能源行业发展提供人才和技术支持。

校长杨子江首先向孟加拉斯坦福大学及Mohammad Ali Naq校长的热情接待表示感谢,并介绍了我校历史沿革、学科特色、发展愿景等基本情况。并表示,兰州交通大学高度重视与孟加拉斯坦福大学的合作,孟加拉国是“一带一路”沿线的重要国家,积极响应并参与“一带一路”发展倡议,两国在基础设施建设、科技等方面展开了卓有成效的合作。希望以孟中科技人才培养创新基地为依托,加速推进双方人员交流,拓宽合作领域,深化合作内涵,为孟加拉经济建设培养更多人才,为进一步加强中孟教育合作、人文交流做出新的贡献。

会谈结束后,杨子江校长与Mohammad Ali Naq校长共同为孟中科技人才培养创新基地揭牌,共同签署两校合作备忘录,并参观了中国文化展。

孟加拉30多家媒体对此次访问及签约仪式进行了全程报道。我校人事处、电子与信息工程学院、自动控制研究所与国际教育学院相关单位负责人陪同访问。

(文图/李一蕾  来源/国际教育学院)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]