设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校学子张松亮、张晨宇喜获茅以升铁道教育希望之星奖
发布时间:2018-07-12 点击次数:

7月7日,由北京茅以升科技教育基金会联合中国工程院和中国铁道学会共同主办的北京茅以升科技教育基金会第27届颁奖大会暨第八届桥梁与隧道工程技术论坛在京隆重举行。我校交通运输学院学生张松亮、土木工程学院学生张晨宇荣获2017年度茅以升科学技术奖——铁道教育希望之星奖。

广大科技人才、青年学子欢聚一堂,多名院士和众多业内专家出席该活动。大会开幕式由基金会第一副主任孙永福院士主持。

第十一届全国政协副主席、九三学社中央原副主席、北京茅以升科技教育基金会主任委员王志珍院士表示,习近平总书记在刚刚闭幕的两院院士大会上发表了重要讲话,向广大科技教育工作者吹响了新时代建设世界科技强国的动员令。大家应当学习茅以升先生与时俱进的爱国精神,开拓创新的科学精神,自强不息的奋斗精神,赤子报国的奉献精神,更紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为把我国建成世界科技强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部的智慧和力量。

大会期间,还开展了“茅以升公益桥”活动展示、“茅以升班”学生代表宣誓、“北京青年科技奖”二十届巡礼等系列活动。

(文图/赵毓鲲 来源/学生处)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]