【学术校庆】2018年第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛在兰州交通大学开幕-兰州交通大学新闻中心
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
【学术校庆】2018年第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛在兰州交通大学开幕
发布时间:2018-07-25 点击次数:

7月24日,2018年第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛甘肃赛区暨西部三赛区赛在兰州交通大学举行。省教育厅副厅长赵凯、省教育厅高教处处长张晓东和我校副校长刘振奎出席开幕式。学校教务处、校团委、创新创业学院、自动化学院和省内参赛各高校创新创业教育负责人参加了开幕。来自陕西、河南、重庆、宁夏和我省21所高校的300余名参赛师生参加了比赛。

开幕式上,刘振奎副校长首先代表学校对出席本次大赛开幕仪式的领导、嘉宾、裁判和老师表示热烈的欢迎。他介绍说,兰州交通大学在近六十年的建设和发展,已发展成为一所以工科为主多学科协调发展、整体办学实力居甘肃省高校前列的教学研究型大学,学校在在土木工程、给排水科学与工程、交通运输、车辆工程、轨道交通信号与控制、电气工程及其自动化、通信工程等轨道交通学科专业群具有一定优势。他说,在省教育厅的指导和支持下,学校将主动适应新时代对高等教育的要求,高度重视学生创新创业能力培养,坚持“价值引领、专创融合、师生同创、开放共享、赢在未来”的工作理念,结合创新创业教育改革、工程教育专业认证和“新工科”专业建设,大力支持师生参加学科竞赛、大学生创新创业训练计划项目、创新创业大赛。他表示,作为本次比赛承办方,学校将精心安排,为参赛师生提供良好的服务。希望师生以参赛为契机,努力提高敢闯的意识和会创的能力,在比赛中取得优异的成绩。大赛组委会委员王志强先生代表组委会向甘肃省教育厅和我校对大赛的支持表示感谢,并介绍了竞赛的组织情况。

甘肃省教育厅副厅长赵凯宣布比赛开幕。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是响应国家“中国制造2025”计划,为智能制造领域培养和储备优秀创新人才,促进先进制造业的可持续发展而设立的比赛。竞赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。甘肃赛区赛将于7月24日-25日分连续过程设计开发、逻辑控制设计开发和智能创新研发三个赛项进行。


(文/高德勇 图/王斌 李建兵 来源/创新创业学院)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]