我校与常州滨江经济开发区举行产学研对接会-兰州交通大学新闻中心
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校与常州滨江经济开发区举行产学研对接会
发布时间:2018-08-07 点击次数:

8月3日上午,常州滨江经济开发区管委会主任单大友与开发区科技局、财政局、商务局及五家企业负责人一行11人莅临我校,开展产学研对接活动。校长李引珍,校研究院、科技成果转化中心、国家大学科技园及相关学院的领导和教授代表参加了产学研对接会议。会议由研究院常务副院长蔺鹏臻主持。

李引珍校长首先向来宾介绍了我校的历史沿革、人才培养、科学研究和对外合作交流等情况。并指出,我校与常州市长期以来建立了良好的产学研合作关系,双方领导多次互访,我校的多项科技成果已成功在常州转化,成为我校与地方政府产学研合作的典范。李引珍校长希望通过此次产学研对接会,继续加强同常州市滨江开发区的产学研合作,及时转化我校的最新科技成果,为常州滨江经济开发区的产业发展贡献我校的科技力量。

单大友主任就滨江经济开发区的基本情况、产业布局、创新创业、社会事业等方面了介绍,希望与我校在既有的合作基础之上,进一步深化产学研对接,在新技术孵化、产业技术升级、人才资源共享等方面开展多层次合作,促进双方共同发展。

在研讨环节,出席产学研对接会的常州滨江经济开发区五家企业董事长就企业的技术需求做了介绍,参会的我校专家教授结合自身已有的研究成果,对企业的技术需求进行了分析,提出了与企业技术合作的建议。经过校企双方的深度交流,在印刷电路板、保护器绝缘材料、阀门系统、引线框架铜合金材料、加热管绝缘材料、工业自动化、轮毂表面材料等相关技术领域达成了初步的合作意向。

(文图/蔺鹏臻 来源/研究院)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]