设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校帮扶村打造出康乐县首个扶贫车间
发布时间:2018-10-11 点击次数:

10月8日,康乐县首个“扶贫车间”——鸣鹿乡东沟门村养殖扶贫车间揭牌暨精准扶贫户鸡苗发放仪式在康乐举行。康乐县委副书记杨天雄,鸣鹿乡包乡领导、县人大副主任马俊录参加活动并为东沟门村“养殖扶贫车间”揭牌。

东沟门村养殖扶贫车间是由我校驻村干部结合当地脱贫攻坚工作实际,积极沟通协调,与乡村干部一道充分挖掘本村资源,引导和发动当地致富带头人——康乐县守义养殖农民专业合作社带动本村贫困户增收致富的有效尝试。该扶贫车间主要采取吸纳建档立卡贫困户劳动力就业;免费为贫困户提供鸡苗、由贫困户养殖成鸡后由合作社回购等方式带动贫困户实现劳务增收和产业致富脱贫。

康乐县委副书记杨天雄在仪式讲话中指出,扶贫车间是脱贫攻坚精准帮扶工作的有效抓手,对于精准帮扶群众增收致富是很好途径和举措,东沟门村驻村工作队率先打造了全县第一个扶贫车间,为全县脱贫攻坚工作开了好头,树立了典型。康乐县将在今后一段时间重点培育和打造一批特色鲜明的扶贫车间,希望东沟门村养殖扶贫车间出真力,扶真贫,扶出特色,扶出成效,并积极总结好经验好做法,向全乡乃至全县进行推广,带动更大范围、更多的扶贫车间实现带动一批贫困户产业脱贫。

活动当天共为20户建档立卡贫困户免费发放鸡苗400只,待成鸡出栏后由守义养殖扶贫车间按照市场价对农户认领的鸡苗进行回购。

县直有关部门负责人、鸣鹿乡主要领导、全体科级干部、东沟门村驻村工作队及全体村社干部和建档立卡贫困户代表参加了活动。我校驻村干部主持了当天的活动仪式。

(文图/陈永锡来源/帮扶办)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]