设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
学校召开2018年实验室安全工作会议
发布时间:2018-11-09 点击次数:

11月7日上午,学校召开2018年实验室安全工作会议。刘振奎副校长出席会议,实验室管理处、保卫处、研究院、各学院(中心)及科研机构等单位负责人参加了会议。会议由实验室管理处负责人主持。

实验室管理处负责人首先通报了我校实验室安全面临的形势和存在的主要问题,并对今后实验室安全工作进行部署安排。随后,对《实验室安全责任书》进行了简要说明,并与各单位负责人签订实验室安全责任书。

最后,刘振奎副校长做了会议总结,他在肯定我校实验室安全工作的同时,强调了实验室安全工作是学校生存和发展的高压线,是教学科研工作顺利进行的基本保证。实验室安全工作,责任重于泰山,各单位必须引起高度重视,强化措施,确保师生人身安全。对今后的实验室安全工作,他提出了四点要求,一是要统一思想,提高对实验室安全工作的认识;二是要狠抓落实,强化实验室安全管理;三是要预防为主,增强实验室突发事故的防范和应急处理能力;四是要失责追究,完善实验室安全事故处理机制。希望各单位高度重视实验室安全工作,层层落实安全责任,强化安全措施,为学校教学科研工作保驾护航。

本次实验室安全工作会议是在我校实验室安全新形势下召开的一次专题会议,其主要目的是进一步增强全校各单位和全体师生的安全责任意识,根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责,谁指导、谁负责”的原则和“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,层层落实责任,把实验室安全管理的各项规定措施落到实处,并通过加强师生安全教育和培训、制定有针对性的安全管理制度和规范、定期开展安全检查、及时消除安全隐患、完善应急预案、持续改善实验室安全硬件条件、开展实验室安全文化月活动等措施,进一步提高我校实验室安全管理水平,确保师生人身安全和教学科研工作顺利进行,共建和谐平安校园,以良好的精神面貌和规范有序的工作状态迎接教育厅实验室安全检查组的到来。

(来源/实验室管理处)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]