设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校校内本科学生公寓全面启用门禁系统
发布时间:2018-11-09 点击次数:

11月1日起,我校校内本科学生公寓全面启用门禁系统,学生和相关工作人员需凭校园一卡通进出学生公寓楼。

公寓门禁系统实现了自动联通、自动存储进出刷卡记录,并通过网络将这些信息上传至服务器,一是有效限制了非宿舍楼内的外来人员,提高了学生宿舍的安全度,保证了宿舍内学生人身和财产的安全;二是实现了对学生宿舍区安防的有效监控和安全防范手段的改善,是“平安校园”的安防设施之一;三是实现学生宿舍的科学化管理,便于相关部门和单位有针对性地开展工作。

学生公寓门禁系统的全面启用给校园安全增添了新的防线,改善了学生公寓的安保条件,提高了学生公寓的精细化管理水平,标志着我校平安公寓、数字公寓文明公寓建设再上新台阶。

(文/陈喜春 图/王润泽 来源/学生处)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]