设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校三位教工文学作品入编《安宁之歌》
发布时间:2018-12-07 点击次数:

近日,由安宁区区地方志办公室、党史办主编,中国文史出版社出版的《安宁之歌》一书面世。我校三位在职、离退休教职工的作品入编该书。

保卫处干部马同儒同志的《兰州交通大学赋》《西北师范大学赋》《念奴娇•天佑之声》《永遇乐•校园卫士之歌》等四篇作品入编。退休教师刘有录教授的《桃花岁岁笑春风(二首)》入编。另有已故退休教师陈和平教授的《参观地震博物馆有感(二首)》也入编。

这些作品的入编,为宣传校园文化起到了积极的作用,也从一个侧面反映了我校浓厚的人文氛围,正如该书序言所讲:“这些诗篇,既是展示安宁地域魅力的文学读物;也是安宁跨越发展的一张靓丽名片;不同时期的诗作,也可以说是对安宁人文历史及其演变的一种记录和见证。”

(文图/马同儒 来源/保卫处)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]