设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校运动健儿在2019中国高校百英里接力赛(西安站)中勇创佳绩
发布时间:2019-03-18 点击次数:

3月16日上午9时,由共青团中央学校部及全国学联秘书处主办,全国学校共青团新媒体运营中心承办的中国高校百英里接力赛(西安站)在大明宫遗址公园鸣枪开赛。我校大学生组建的乐跑追梦队,顽强拼搏,最终获得第二名的优异成绩,顺利进入将在12月份举办的总决赛。

为贯彻教育部提出的大力开展阳光体育运动精神,力争让更多非体育专业的大学生参与的号召,这项赛事的主要参赛成员为各高校普通在校生。此次西安站路线继续设在大明宫,比赛从含元殿遗址前的御道广场出发,沿着公园西街,太液北路、公园东街顺时针进行绕圈,每一棒选手都需要在这条路线上跑完4圈总计16公里,最终10棒选手的成绩加总,作为团队的总成绩。共有来自西安交通大学,西北工业大学,兰州大学,兰州交通大学等26所大学的36支队伍参赛。

据悉,该项赛事全年的分站赛包括上海站、西安、北京、成都、武汉、广州等六站,每分站赛前四名进入总决赛,总决赛将于12月份在上海举办。

(文图/安铁军 来源/体育部)

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]