设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大人物 > 正文 交大人物
校友风采|张家识:手绘隧道施工图,彰显“匠人情怀”
发布时间:2017-10-23 点击次数:

最近,一篇来源于“中建隧道”名为——《大国工匠,八十岁老专家手绘的隧道施工现场,为老先生打call》的微信在朋友圈被大量转发。

主人公张家识,我校1963届校友,长期致力于铁路设计、科研和新技术推广工作,1997年在深圳市地铁集团有限公司任原总工程师,2000年底退休后参加深圳市发改委、交委的新建工程项目评审工作,现为中建隧道深圳地铁专家组专家。

张家识老先生闲暇之余喜欢写字画画,他白天深入基坑隧道,并时刻用手机拍照,记录暗挖隧道的情况,下班后把白天在施工现场的所见所闻记录下来,通过漫画的形式表现出来,于是一幅幅“震撼而又接地气”的施工现场图就呈现在我们眼前。

链接:

http://www.sohu.com/a/199416785_482010

http://www.sohu.com/a/197977657_364072

资料来源:《中建隧道》、搜狐网

更多 交大要闻

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]