设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
兰州交通大学“敦煌彩塑制作技艺”传承基地举办敦煌彩塑非物质文化遗产展示开放活动
发布时间:2020-11-23 点击次数:

近日,我校艺术设计学院“敦煌彩塑制作技艺”传承基地在学院敦煌彩塑非物质文化遗产展示厅再次开展敦煌彩塑展览活动,交大附小四年级、五年级师生共计300余人分别于11月10日、13日、17日三个下午到基地参观。

敦煌彩塑传承基地的老师从彩塑的发展历史、制作技艺、趣味知识与传承创新几方面为前来观展的师生做了详细讲解,并引导孩子们积极参与讨论。通过现场参观、观看视频短片等方式,同学们开阔了视野,了解了灿烂的敦煌文化。

敦煌艺术博大精深,是中华五千年优秀传统文化的精髓,是中华民族的独特标识和突出优势的具体诠释。兰州交通大学“敦煌彩塑制作技艺”传承基地的一项重要使命就是向社会各界和年轻一代,全面展示敦煌艺术的风采,让更多的人了解敦煌、欣赏敦煌、传承好、发展好敦煌艺术。

为践行敦煌彩塑制作技艺传承工作,发挥“敦煌彩塑制作技艺”传承基地对中小学的带动辐射作用,虽然目前我校“敦煌彩塑制作技艺”传承基地尚处于建设阶段,但基地仍会不定期举办敦煌彩塑展览活动,向我校和社会师生开放。

(文/宫正 图/王建虎 来源/艺术设计学院)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]