设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校协办的第三届桥梁结构防震减灾与工程创新国际会议顺利召开
发布时间:2020-11-23 点击次数:

2020年11月21-22日,第三届桥梁结构防震减灾与工程创新国际会议(线上)顺利召开,会议由同济大学、南京理工大学主办,我校与浙江工业大学、西南交通大学、北京工业大学、郑州大学、长沙理工大学和湖南大学联合协办。

在全球受新型冠状病毒肺炎疫情影响的特殊背景下,本届会议创新办会模式,采用线上方式面向全球开放办会。注册参会人数达965人,其中高校、设计和科研院所在职人员318人,在读本科、硕士和博士生达600多人。参会人员分布于境外28所大学、境内90余家高等院校、50余家企事业单位。

本届大会由14场大会主旨报告和四个平行分会场的32场邀请报告、47场口头报告组成。会议组委会副主席、我校蔺鹏臻教授负责召集了“高速铁路桥梁防震减灾与技术创新”分会场,并应邀担任22日主会场大会报告的主席。我校土木工程学院张永亮教授和张熙胤副教授担任了“高速铁路桥梁防震减灾与技术创新”分会场主席,刘正楠讲师和王亚朋博士分别作了题为“铁路重力式桥墩预防性抗震加固体系研发及试验研究”和“考虑缆索非线性的风-车-桥动力响应研究”的口头报告。

在会议闭幕式上,蔺鹏臻教授代表协办单位致闭幕词,并受组委会委托通报了大会总体情况。他指出,本届大会在桥梁结构防震减灾领域搭建了海内外开放共享的高水平交流平台,报告内容涵盖桥梁在地震、风、地质灾害、水毁、风浪等多个方面的防震减灾理论研究、工程实践与技术创新,内容充分展示了广发科研工作者在各领域引领科技前沿,开拓创新、努力拼搏和奉献的科学家精神。他表示兰州交通大学将一如既往地积极支持本会议,愿与各方一起继续努力,将“桥梁结构防震减灾与工程创新国际会议”推向更高、更有影响力的学术会议平台。

本届会议中,我校共有50余名师生参与线上会议,4名教师担任会议报告的主持人,2名师生参与会议报告。会议对我校加强与国内外兄弟院校的科研交流合作,扩大我校的学术影响力起到了积极促进作用。

(文图/张熙胤 来源/土木工程学院 建筑与城市规划学院)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]