设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
学校领导与留学生共度中国农历小年
发布时间:2021-02-06 点击次数:

2月4日,农历腊月二十三,中国小年之际,副校长陈兴冲代表学校前往留学生宿舍,看望慰问寒假期间留校的留学生,为学生们带去了对联、福字等新春礼物,送上了包含温暖的祝福。国际教育学院在兰老师参加了慰问活动。

2021年寒假,我校有81名留学生留校。受疫情影响,他们都已经至少一年没有回到过故土、探望过亲人了。陈兴冲表示非常理解留学生身处异国他乡的思念心情,感谢他们在全球新冠疫情期间对中国、对兰州交通大学的信任,鼓励他们珍惜在华学习、体味中国民俗的机会,积极融入中国的温暖节日氛围,希望他们能拥有一个平安快乐且有意义的寒假。同时,陈兴冲还叮嘱国际教育学院老师要关心留学生的生活,保证他们度过一个安稳愉快的假期。

为了响应学校疫情防控工作的号召,更为了能切实保证每一位在校留学生的安全,今年学校并未组织大范围的联欢活动,而是鼓励学生按自己喜爱的方式小范围地欢庆佳节。在慰问过程中发现,学生们庆祝节日的方式多样且新颖:几位来自卢旺达的学生用中国传统的毛笔在红纸上书写“福”字;来自乌克兰的两位学生邀请校长与他们一同在宿舍贴窗花;来自也门的学生在挂着福字的房间门口跳起了家乡传统舞蹈;来自哈萨克斯坦的丹青同学为了牛年特意画了一副《金牛贺岁》;8名来自不同国家的本科一年级学生做了一桌丰盛的节日晚餐,主餐是他们亲手包的饺子。

国际教育学院还组织学生参与了线上小年知识问答活动,以期进一步加深留学生对中国春节习俗的了解。

(文/张爽 图/李欣 来源/国际教育学院)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]