设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校青年志愿者开展兰州市首届“爱心斑马线”活动
发布时间:2011-03-30 点击次数:

3月12日,由我校自动化学院青年志愿者协会、兰州红叶义工、安宁区交警大队联合开展的以“尊重斑马线就是尊重生命”为主题的首届兰州市爱心斑马线活动在安宁区费家营十字路口启动。

当日上午,我校志愿者们身着爱心T恤,手拉写有警示标语的横幅,当红灯亮起时,在费家营十字的四条斑马线上组成人墙,阻止行人乱闯红灯、不走斑马线等不文明行为,与交警一起按照交通规则协管斑马线,并给行人分发传单宣传交通安全知识。活动持续了一个多小时,虽然当日的天气还有点冷,但我校志愿者依然坚守岗位,没有一点怨言,直到活动结束。通过这种别开生面的交通安全宣传,使广大市民和驾驶员深刻了解到,尊重斑马线就是尊重生命。

此次活动由VTC志愿者联盟发起,联合公益慈善论坛,在北京、上海、杭州等全国范围内相继开展“爱心斑马线”系列活动。我校自动化学院青年志愿者协会作为兰州首家开展“爱心斑马线”的志愿者团体,活动得到了兰州市内有关媒体的大力支持,甘肃电视台、兰州电视台、兰州晨报、兰州晚报、西部商报等多家媒体对本次活动进行了现场采访。

(自动化学院)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]