设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
学校各单位召开处级党员领导干部民主生活会(三)
发布时间:2021-01-09 点击次数:

按照学校党委统一安排部署,近期学校各单位陆续召开处级党员领导干部民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃开展批评和自我批评。为切实提高民主生活会质量,学校党委成立督导组深入各单位进行督促指导。

1月6日下午,教师发展中心召开2020年度民主生活会,校长李引珍到会指导。教师发展中心主要负责人介绍了民主生活会工作方案和会前准备情况,并代表班子进行对照检查,查摆突出问题,并就问题产生的根源进行刨析,提出了整改措施及努力改进的方向。随后班子成员逐一围绕民主生活会主题进行了个人对照检查,并深入开展批评与自我批评,认真听取批评意见,主动接受批评帮助。李引珍肯定了本次民主生活会的准备工作,认为领导班子和个人检视问题反思深刻,自我批评态度诚恳,相互批评开诚布公,整改措施切实可行。同时强调要把立德树人作为首要任务落实到教师发展工作中,继续围绕学校发展大局和首要工作,做好全员培训计划和师资培训计划,增强专业师资的职业技能和专业技能培训,并加强与相关职能部门的协调和沟通。

1月6日下午,艺术设计学院召开2020年度领导班子民主生活会,高云庆副校长及督导组成员到会指导。学院相关负责人首先通报了本次民主生活会议筹备情况,并代表班子成员对照五个方面存在的问题进行了深刻剖析,从加强理论学习、提高政治站位、加强自身建设等几个方面明确了今后的努力方向和整改措施。班子成员结合分管工作,逐一做了个人对照检查,认真查找自身不足,深入剖析根源,客观诚恳开展批评和自我批评。高云庆副校长对民主生活会召开情况进行了点评,充分肯定了本次民主生活会,认为会议主题鲜明、组织严密,达到了预期目的,并对今后开展下一阶段各项工作提出了具体要求。

1月6日,铁道技术学院召开学院处级以上党员领导干部民主生活会。学校民主生活会督导组第十三组到会指导。学院领导班子成员逐一开展了深刻的批评与自我批评,不掩饰、不虚浮,查找务真务实的实际问题,认真深入地剖析问题原因,并对接下来的整改措施,工作方向做了深刻的剖析。督导组认为学院此次民主生活会准备充分,资料齐全,班子成员之间能够以团结、关心和支持的态度从根源上互相剖析、互相帮助,会议开得扎实有效,令人振奋,给人信心,同时也给予学院中肯切实的建议,希望学院在新的工作中能够继续向前发展。

1月6日下午,校工会召开2020年民主生活会。学校督导组成员出席会议。整个民主生活会围绕打牢思想基础,深入查摆问题,开展批评与自我批评的部署要求开展。工会主席就领导班子理论学习、谈心谈话、征求意见、拟定方案等前期筹备情况作出说明并代表班子作对照检查,深刻查摆存在的问题,班子成员也逐一深入剖析存在的问题,分析问题产生的原因,提出下一步努力方向和整改措施。督导组对校工会领导班子民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备工作充分、态度严肃认真、材料撰写规范、问题查摆深刻,领导班子要严格按照民主生活的要求完成问题整改,提高工作成效。

1月7日下午,电信学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会,副校长党建武及校督导组成员莅临会议并予以指导。会上,学院党委书记代表学院班子紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活、作风实际、个人事项进行深刻的党性分析,深入查找剖析问题,认真开展批评与自我批评,明确整改重点和努力方向。学院班子成员依次进行了对照检查发言。党建武副校长对民主生活会进行了点评,同时希望学院班子成员加强理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中、五中全会精神落实在立德树人工作和服务社会经济建设中,学院要走特色化发展道路,融合发展,创新发展,要抓好各项工作的落实,做好领导干部联系教师学生的工作,加强学院管理工作,坚持以制度管人。

1月7日,科技处召开2020年度领导班子民主生活会,党建武副校长出席。会前,召开了座谈会、谈心谈话,征求了各教学科研单位的意见和建议。会上,科技处负责人首先对本次民主生活会准备及开展的情况进行汇报,并代表班子进行了问题剖析及下一步的具体整改措施,班子其他成员进行了详细的自我剖析,从各自的职责出发,找不足、查成因、促整改,认真严肃开展批评与自我批评。党建武对下一步科技处的工作提出了以下要求:一是进一步加强理论学习,认真贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实省委、省政府和学校关于科技工作的重要决策部署;二是面向全校员工,加强服务意识,服务老师、服务项目、服务平台;三是要重点抓项目,通过项目凝聚一批人,做好2021年各类科研项目申报规划和组织,特别是国家自然基金、科技部重点研发计划项目、国铁集团、国家铁路局及省级项目等,使科研工作更好支撑学校高质量发展。

1月7日下午,保卫处召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。学校第十四督导组到会督查指导,全处科级干部列席会议。会上,保卫处负责人汇报了民主生活会的前期准备情况及上一轮民主生活会后整改落实情况,并代表保卫处领导班子重点从“理论学习、政治建设、履职情况、创新思路、廉政建设、意识形态工作”等6个方面做了检视剖析。领导班子成员结合分管工作与职责,分析问题症结,围绕思想、政治、作风、能力、廉政等方面逐一进行了个人检视剖析,严肃认真开展了批评和自我批评,并明确提出今后努力的方向和整改措施。督导组对保卫处民主生活会予以充分肯定,认为领导班子及成员剖析问题实事求是、精准到位、整改措施切实可行;班子成员坦诚相见、真情沟通,达到了“团结—批评—团结”的目的。

1月8日上午,学生工作部(处)、武装部召开2020年度党员领导干部民主生活会。马军党副校长及督导组成员参加了会议。会上,学生处相关负责人介绍了本次民主生活会的准备情况,代表学生工作部(处)、武装部班子作了对照检查,并作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。班子其他成员也结合自身实际进行了个人对照检查发言,开展了批评与自我批评。通过本次民主生活会深入查找了思想、政治、组织、作风、纪律存在的差距和不足,问题剖析深刻、整改措施明确,相互批评有辣味,达到了“团结—批评—团结”的目的。马军党副校长对民主生活会给予了充分肯定,评价指出学生工作部(处)民主生活会准备工作充分、对照检查材料充实,问题剖析深刻,原因分析精准,整改措施切实可行,相互批评意见中肯,实事求是,希望本次民主生活会后,认真梳理剖析的问题和意见建议,仔细思考、切实整改,克服缺点和不足,进一步提升工作能力。

1月8日上午,机电工程学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。学院书记代表学院全体领导班子作对照检查汇报,汇报了民主生活会的会前准备情况和学院领导班子对照检查材料,着重对班子工作中存在不足进行了分析。班子成员逐一汇报了对照检查材料,严格从查摆的问题、原因剖析、整改措施、个人有关事项说明等部分进行阐述,其他成员对发言人指出问题,提出批评与建议。班子成员发言后,督导组认为机电工程学院民主生活会工作准备充分、组织有力、程序规范、材料充实,后期要注意细化查摆问题,抓好整改落实工作。

(来源/铁道技术学院 教师发展中心 校工会 艺术设计学院 电信学院 科技处 保卫处 学生工作部(处) 机电工程学院)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]