设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
学校召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-01-10 点击次数:

1月9日,兰州交通大学2020年度领导班子民主生活会在实验七号楼三楼会议室召开。省委第十四督导组组长、省委组织部一级巡视员马振亚,省党员教育中心副主任景志锋,省纪委监委第六监督检查室四级调研员赵雪雁,省委组织部办公室一级主任科员王海亮来校督导。学校党委书记杨子江主持会议,校领导李引珍、陈兴冲、买寿清、马军党、高云庆、党建武、范爱国参加会议,刘振奎提交了书面材料,纪委(监察专员办公室)、组织部、宣传部和统战部主要负责人列席会议。

这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

学校党委高度重视此次民主生活会,坚决贯彻落实省委部署。会前,开展了大量细致周密的工作。理论学习方面,在个人自学基础上,结合党委理论学习中心组今年以来的学习情况,查缺补漏,围绕重点学习内容开展专题学习研讨,为开好此次民主生活会统一思想,凝聚共识。征求意见建议方面,面向全体党员、干部和师生员工征求意见和建议,先后收到党建与思想政治工作、教学科研工作、师资队伍建设等七个方面70条意见建议,为对照检查,开展批评打下了良好基础。谈心谈话方面,校领导班子成员相互之间、班子成员与分管部门或者联系学院负责人逐一谈心,沟通思想,为开展批评与自我批评创造了民主氛围。材料撰写方面,学校党委严肃对待领导班子对照检查材料的撰写工作,由杨子江亲自主持起草工作,召开常委会征求意见并修改。班子成员自己动手撰写了个人对照检查材料,并根据督导组反馈意见进行了修改完善,确保对照检查达到衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求。

会上,杨子江代表学校领导班子对照“五个方面”要求,以及调查研究和意识形态责任制等方面进行对照检查,就一年来推动工作、落实任务中存在的问题和不足分析查摆。同时也报告了上一年度民主生活会整改落实情况,把巡视整改等尚未完成的问题贯通起来,一体化提出整改方案和努力方向。学校班子成员逐一进行个人对照检查,严格遵循问题导向,紧扣主题作了深刻的自我剖析,相互间进行了坦诚的批评。督导组同志全程列席民主生活会。

马振亚对本次民主生活会进行了点评。他认为此次民主生活会取得了预期成效,实现了检视问题,查找不足,统一思想,增进团结,互相监督,共同提高的目标,但在剖析问题的深度和思想方面要进一步加强。马振亚向学校领导班子提出四点意见,一是进一步提高政治站位,切实加强学校领导班子和基层党组织政治建设。二是坚持教育本真,树立以师生为中心的理念,推进学校内涵发展。三是珍惜岗位和时光,发扬担当精神,积极稳妥地推动学校发展。四是动真碰硬抓落实,努力开创兰州交通大学改革发展新局面。

杨子江对省委督导组来学校指导表示感谢,对整改工作提出要求并表态发言。他表示,此次民主生活会开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了学校领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。下一步学校将以此次民主生活会为契机,把这次民主生活会的成果转化为推动学校改革发展、奋力开创“双一流”建设新局面。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以求真务实的态度积极推进整改工作,明确整改措施、完成时限和整改要求,确保学校各项事业高质量发展。

(文/王莉 图/王斌 来源/党委组织部)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]