设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
我校与中国移动通信集团甘肃有限公司签订共建“区块链+”重点实验室合作协议
发布时间:2021-01-10 点击次数:

1月8日,我校与中国移动通信集团甘肃有限公司签订了共建“区块链+”重点实验室合作协议。校长李引珍、副校长党建武、中国移动通信集团甘肃有限公司副总经理尚桢等出席了签约仪式。

签约仪式上,李引珍和尚桢分别发表了致辞,双方均表示,合作将充分推动“区域链+”在专业人才培养、教育乡村振兴、政务服务等领域的落地应用,为甘肃经济发展做出应有贡献,同时以双方共存、共赢、共同发展为出发点,推动兰州交通大学成为我省“区块链+”科研、教学及产业发展的领军者,助力甘肃移动成为我省区块链BSN服务网络的核心赋能者。

随后党建武和尚桢分别代表兰州交通大学和中国移动通信集团甘肃有限公司签订合作协议。

此次合作,双方将以我校计算机科学与技术国家级实验教学示范中心为依托,共建“区块链+”科研、教学及产业发展重点实验室。实验室将联合中国移动甘肃公司云能力中心在全省14个地州市的区块链BSN网络服务节点,开展“区块链+”科研及相关产业的全方位合作并为甘肃省培养“区块链+”技术人才。

我校党委(校长)办公室、科技成果转化中心、科技处、研究院、自动化学院、电信学院、计算机科学与技术国家级实验教学示范中心等相关单位负责人参加了签约仪式。

(文/王博雅 赵凯 图/金学军 来源/党校办)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]