设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 交大要闻 > 正文 交大要闻
学校召开2021年寒假春节期间疫情防控工作会议
发布时间:2021-01-10 点击次数:

为全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于做好2021年“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作安排部署,严格压实“外防输入、内防反弹”防控责任,有效保障全校师生生命安全和身体健康,1月9日下午,马军党副校长在实验七号楼423会议室主持召开了学校2021年寒假春节期间疫情防控工作会议,校长李引珍出席了会议。

李引珍首先宣读了调整后的“兰州交通大学学校新冠肺炎疫情防控领导小组”成员名单。接着,会议传达学习了“全省教育系统寒假春节期间疫情防控工作会议”精神与教育厅相关文件要求。校防控办对学校寒假春节期间疫情防控重点工作与基本工作任务进行了分解安排,要求广大师生切实提高风险防范意识,严格对照学校工作要求,落实个人主体防控责任,做好寒假春节期间的个人防护。

会上,马军党指出,寒假春节期间,境外回国人员增多,国内人员及校内师生流动性加大,聚集性活动特别是室内活动增加,进口冷链食品和货物流增大,疫情防控形势严峻复杂,学校疫情防控面临着巨大风险挑战,各单位一定要高度重视,靠实责任,摸清底数,认真做好寒假春节期间疫情防控各项工作。

李引珍强调,各单位一定要加强组织领导,清醒认识疫情防控形势的严峻性,要时刻紧绷疫情防控这根弦,始终保持不厌战、不松劲、不懈怠的劲头,压实“四方”责任,强化日常管理,完善工作方案与应急处置预案,严防死守抓好“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项工作,坚决打赢打好寒假春节期间疫情防控阻击战,巩固来之不易的疫情防控成果。

党委(校长)办公室、组织部、宣传部、纪委监察专员办公室、人事处、教务处、学生处、研究生院、国际交流处、国际学生管理处、保卫处、国资处、后勤保障部、学生公寓管理中心、离退休职工服务中心、网络信息中心及各学院(部)、资产经营公司、附属中小学主要负责同志参加了会议。

(文/曹志坚 图/杨佚孺 来源/党(校)办)

更多 交大要闻
更多 通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]